Новости

Поедая мясо, человек копит энергию насилия

Поедая мясо, человек копит энергию насилия. Со временем у него жизнь ужесточается: жестоко относятся родственники, соседи, жестоко относятся на работе. То есть, по отношению к этому человеку начинает сгущаться атмосфера жестокости, насилия. Это признак того, что он в своей жизни съел достаточно мяса. Второй признак того, что у человека сгущается карма под воздействием силы невежества, - это атеросколерозные заболевания. Благодаря употреблению мясной пищи, из-за энергии жестокости возникает перегрузка тонкого тела ума, вследствие чего у человека возникает определенная тупость в сознании: у него снижается память, ухудшается эмоциональная окраска в восприятии окружающего, приводящая к постоянной депрессивности, к которой он привыкает.

Его начинают интересовать только отрицательные темы, в жизни он уже не видит ничего хорошего. Все это признаки начала атеросклероза. Поскольку ум загрязнен энергией жестокости, то нарушаются обменные процессы: белковый, углеводный, жировой. При нарушении жирового обмена происходят отложения в сосудах. При нарушениях белкового обмена происходят отложения в суставах, костях. Человеческий организм наполняется токсинами, поскольку ум не может справляться со всеми этими шлаками. Ум не способен понять, что такое чистота, поскольку полностью загрязнен энергией жестокости. В результате атеросклероз является болезнью века, поскольку поражает каждого человека, употребляющего мясо по достижению им определенного возрастного рубежа. Это происходит по той причине, что до тридцати трех лет человек копит карму, а после тридцати трех отрабатывает ее.

Подробнее...
Наслаждайся пустым животом

Жить нужно, сохраняя спокойствие. И когда ешь — не нужно спешить или стремиться съесть побольше, даже если ешь деликатес. Пища должна оставаться во рту до тех пор, пока чувствуется ее вкус. Такая техника позволяет получить максимум вкусовых ощущений из минимума пищи. Пользуясь этой техникой, можно, с одной стороны, долго наслаждаться вкусовыми ощущениями и, с другой стороны, насыщаться третьей частью привычного количества пищи.

Так как насыщение центров мозга зависит от количества получаемых сигналов от рецепторов ротовой полости, зубов и др., а не от чувства полноты желудка. Такая техника позволяет избежать переедания, зашлакованности и ожирения.

Подробнее...
ВЕСНОЙ КАЖДЫЙ ОРГАНИЗМ ТРЕБУЕТ ВИТАМИНОВ

Весенний период характерен для многих людей острой нехваткой витаминов, что влечет за собой обострение существующих заболеваний и повышение вероятности возникновения новых.
Независимо от времени года, человеческому организму просто необходимы кисломолочные продукты. Кефир способен эффективно устранить чувство усталости и сонливость, прибавит сил. Особенно полезен творог, который укрепит весь организм.
Замороженные овощи и фрукты способны принести пользу организму, если они правильно готовились и хранились в течение всего срока. При этом важно помнить, что заморозив фрукты или овощи один раз, нельзя их размораживать и снова подвергать заморозке.
Семена, орехи и всевозможные злаковые также являются бесценным источником витаминов, обладающим питательными веществами в любое время года.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Подробнее...
Еда в страсти, благости и невежестве

Для человека в невежестве зерновые, молоко, фрукты - это вообще не его еда. Он просит только мясо.
Почему? Потому что еда означает то, что насыщает чувства. У человека в благости чувства насыщают фрукты, овощи, в какой-то степени, зерновые, бобовые и молочные продукты. Чувства человека в невежестве эти продукты не насыщают. Живот-то у него полный, и питательных веществ тоже хватает, но он не чувствует, что наелся, чувства не насыщенные. Ведь сама идея питания предназначена для этого.
Но почему тогда мясо насыщает чувства?
Только потому, что оно удовлетворяет вкус насилия. Когда человек съест мясо, он начинает думать, что счастье возможно, если всех раздвинуть, если всем сопротивляться, всех преодолеть. А когда люди не уступают ему, когда преодолевать препятствия трудно, тонкое тело ума вкус к счастью не испытывает. Но счастье-то всегда нужно.

Подробнее...
10 советов хорошего настроения

Если начали ощущать, что с вами что-то не так и грустные мысли одолевают со всё большей силой, старайтесь не оставаться в этом состоянии надолго – может затянуть. Ищите способы, которые помогут справиться с этим состоянием.

1. Чтобы у вас всегда было хорошее настроение, научитесь себя контролировать. Не обижайтесь по пустякам, постарайтесь не ссориться с близкими вам людьми, прощайте их. Прощая, вы избавляетесь от гнева и мстительных чувств, которые разрушают в первую очередь вас самих.

2. Попробуйте смотреть на мир с юмором. Даже если вас оскорбили или вы попали в непростую ситуацию, всё равно улыбнитесь и скажите себе: «И это тоже пройдёт!». Невероятно, но у тех, кто искренне верит, действительно, всё плохое уходит.

3. Не сидите дома, обижаясь на весь мир! Можете не сомневаться: на улице, в компании друзей и знакомых настроение плохим не бывает. Доказано!

Подробнее...
АНЕКДОТ ПО-ВЕГЕТАРИАНСКИ

Пожилой вегетарианец приходит в магазин и обращается к продавцу:
- Продайте мне два костюма.
- Дедушка, зачем вам два? Вам уже восемьдесят лет. Возьмите один, до конца жизни хватит.
- Один себе беру, другой для папы.
- Слушайте, если вам 80 лет, то папе, наверное, уже лет 100-105!?
- Да, вы правы. Просто на дедушкиной свадьбе хотим нарядными быть.
- Если отцу 105, то деду, наверное, лет 130!? Он что, жениться хочет?
- Он-то не хочет, но его родители его заставляют…

Подробнее...
22 ведических правила здорового питания

Эти правила приводятся в Ману-Самхите. Люди в ведической цивилизации знали эти правила и следовали им.

1. Никогда не есть без чувства голода. Это означает, что, если это правило не будет выполняться, то пища остается не переваренной, а не переваренная пища является ядом для организма. 
2. Никогда не есть при утомлении, гневе, раздражении, страхе. При любых эмоциях возникает нарушение Агни и циркуляции Праны в желудке и кишечнике, поэтому пища превращается в яд.
3. Перед едой прополоскать рот, глаза, вымыть стопы холодной водой, а еще лучше принять полное омовение.
4. Принимать пищу нужно лицом на восток, но не на север, т.к. если мы принимаем пищу лицом на север, запад, то энергия уходит от нас, и уменьшается Оджас в теле.
5. Пища должна быть приготовлена с любовью. Пищу надо готовить для Бога, и после предложения ее Богу можно есть самим. Поэтому пищу всегда надо готовить в добром расположении духа с приятным умонастроением, тогда пища будет легко перевариваться. Если пища приготовлена вами в плохом настроении, в состоянии раздражения, злобы, тревоги и уныния, такая пища не должна предлагаться Богу, т.к. она приготовлена без любви к нему, такая пища не принесет и вам пользы. Умонастроение, с которым готовилась пища, сделает ее такой же некачественной, и поэтому такая пища тоже считается нечистой и ядовитой.

Подробнее...
Аюрведические секреты питания

1. Для лучшего усвоения пищи и для улучшения вкуса самой пищи, сбрызгивайте свои блюда лимонным соком перед употреблением. Такой ход превратит ваши блюда из обычных и привычных в очень свежие и вкусные. Но, это можно делать лишь в обед, т.к. употребление большого количества кислого вкуса утром или вечером вызовет расстройство пищеварения.
2. Для того, чтобы не мерзнуть зимой, кушайте в обед квашеную капусту и солёные огурцы. Их кислый вкус в нашем теле при усвоении дает тепло.
3. Для жарки лучше использовать кукурузное масло, т.к. оно дольше и лучше других масел переносит большую температуру, не разлагаясь. На втором месте стоит подсолнечное масло, оно разрушается при нагревании быстрее, чем кукурузное масло. А вот оливковое и льняное масла вообще не переносят нагревания, т.к. разлагаются и образуют при жарке вредные вещества. Королем масел является топленое масло, оно прекрасно переносит даже многократные нагревания и очень благоприятно воздействует на наш организм и на пищеварение в частности.
4. Если Вы хотите, чтобы Ваши блюда содержали больше благостных качеств и давали Вам больше хороших эмоций – добавляйте в каждое блюдо в середине приготовления небольшое количество сахара (даже в соленые блюда) и чуть-чуть цельного коровьего молока (если само блюдо не содержит молочных продуктов). А блюда из помидоров всегда требуют добавления сахара, т.к. сахар улучшает вкус помидоров, смягчает их внутренний огонь и в целом улучшает их переваривание.

Подробнее...
Аюрведические советы на каждый день

1.    После пробуждения выпить 1 стакан или больше прохладной питьевой воды. Это стимулирует кишечник и нормализирует стул.
2.    Утром после пробуждения следует принять душ (лучше с головой) для очищения тонкого тела ума и тела праны.
3.    Утом после душа полезно для организма выполнять статические упражнения (асаны из хатха-йоги либо другие спокойные упражнения)
4.    После чистки зубов для профилактики парадонтоза и стимуляции кровообращиния в деснах, рекомендуется в течении 5 мин полоскать рот кунжутным маслом, пропуская его через зубы туда и обратно. После этого помасировать десна пальцем.
5.    После каждого употребления пищи рекомендуется почистить зубы, прополоскать водой глаза, побрызгать на стопы и голову немножко воды.
6.    Вечером после возвращения с работы обязательно примите теплый душ, для ощищения тела от тонких воздействий после общения с людьми в течении дня.
7.    Если Вы долго работаете с компьютером или у Вас просто жжение в глазах - закапайте пару капель розовой воды в каждый глаз.
8.    Если Вы объелись за обедом - пожуйте несколько стручков цельного кардамона или подержите на языке щепотку соли до всасывания.
9.    Для тех, кто хочет, чтобы кожа выглядела красивой и упругой, протирайте кожу 2 раза в день, утом и вечером, кубиками льда. Лучше если это замороженый отвар ромашки.
10.    Перед сном лучше прогулятся 10-15 мин пешком.
11.    Ежедневно рекомендуется прогулка на свежем воздухе, особенно утром, не меньше 30 мин.
12.    Аюрведа не советует кушать после 18.00. И очень рекомендует перед сном за час выпить индивидуально подобраную (см. лекции доктора Торсунова) порцию подслащеного молока со специями: фенхель, кардамон, шафран (что имеется).

Подробнее...
Пища для размышлений (о Вегетарианстве)

Разные выдержки из разных источников:
...Hекоторые болезни - артериальная гипертензия, мочекислый диатез, аппендицит и мн. др. - у вегетарианцев не встречаются почти совсем...
...среди вегетарианцев гораздо реже встречаются факторы риска, чем среди людей, употребляющих в пищу мясные продукты. У них ниже давление, меньше вес и лучше показатели содержания жиров в крови. Среди вегетарианцев реже встречаются нарушения обмена веществ, сердечно-сосудистые заболевания, диабет и подагра и, по всей видимости, рак кишечника...
...мяса не ели римские воины, суворовские солдаты и мн. др.; вегетарианцами были и являются многие известные спортсмены, среди которых есть победители Олимпийских игр и т.д...
...Практически во всех религиозных системах отказ от мясоедения считается необходимой составляющей очищения, без которой невозможно интенсивное духовное восхождение....
...Наши предки не ели мясо...
...Мясное питание не естественно для людей! Ученые знают, что питание любого живого существа соответствует его физиологическому строению. Пищеварительная система, функции органов тела и физиология человека и плотоядных животных абсолютно различны. По всем признакам, люди находятся ближе всего к животным, питающимся фруктами, имеют очень много общего с травоядными животными, но сильно отличаются от хищников. ...как и все вегетарианские животные, строение наших зубов и челюстей - такое же, как и у них, наша слюна имеет щелочную реакцию и содержит амилазу, что помогает переваривать крахмалистую пищу. Более того, очевидно, что наши естественные инстинкты противоположны инстинктам хищников. Большинство людей сами не убивают животных и чувствуют отвращение к убийству. Вместо того, чтобы есть сырое мясо, как это делают все плотоядные животные, люди варят, запекают и жарят его; они пытаются приглушить его вкус с помощью всевозможных соусов и специй....

Подробнее...
1 2 3 4 5 6 7 8 9